Дети

Грустно на душе в минуты расставания, сердце рвётся из груди к родным.
Редкие, недолгие свидания, поездам давно я стал своим.
У вагона стою молча, ветер тихо утреннюю лень смахнул.
Когда буду здесь, не знаю точно, кот- вокзальный голубей вспугнул.
Знайте милые мои и дорогие, всех Вас искренне и трепетно люблю.
Тучи проплывают вновь седые, вроде здесь, но на другом краю.
Тронулся состав в дорогу, замелькала зелень, водоёмов гладь.
Про себя скажу спасибо Богу, попытаюсь полчаса поспать.
Нет заснуть не получилось, созерцаю русскую весну в окно.
Где-то почки, там листва раскрылась, в облаках мелькает жёлтое пятно.
Это солнце, тяжело пробиться сквозь громады тучек кучевых.
Как и мне опять со всем проститься и уехать прочь от сыновей своих.
Не грусти кричат берёзки и обнявшись машут мне во след.
Их тепло и чёрные полоски, согревают, как зимою плед.
Если я обидел, Вы простите, не дал ласки, что же виноват.
Просто я такой, меня поймите, только время не вернуть назад.
Редкие, недолгие свидания, поездам давно я стал своим.
Боль в душе в минуты расставания, сердце рвётся из груди к родным...