Апокалипсис

Апокалипсис
Всё в мире вдруг перевернётся:
Солёный дождь с небес падёт;
Река, остывшая под солнцем,
Переродится в горький лёд;
 
А древо, вырвавшись из грунта,
Заменит ветви на крыла
И в вышину взовьётся круто,
Проворней горного орла.
 
Перевернётся всё, включая
И нас, людей, и то, что в нас:
Добром убийство величая,
Не отведём от крови глаз,
 
И наслаждаться всех заставим
Кипящим морем новизны,
И воспевать сердечно станем
Неумолимость Сатаны.
 
Одним младенцам тех видений
Не знать на скорбном рубеже,
Но апокалипсиса тени
В зрачках не смоются уже.
 
И всяк, воспитан в духе ада,
С величьем грозного вождя
Возжаждет с неба кровопада
Взамен солёного дождя.
 
 
---
 
2023