О, разожги во мне зарю...

О, разожги во мне зарю...
О, разожги во мне зарю
Ушедшей молодости нашей!
Позволь испить страданий чашу,
За кои поблагодарю!
 
Теперь всё тише мы, скромней,
Бежим от молнии да грома,
И нам почти уж незнакомо
Волненье в скучном рое дней.
 
Привычка стала нам сестрой,
Самообман – дражайшим братом.
Стоим, в мечтаньях аккуратны,
Не на горе, а под горой.
 
Куда лететь? В какую блажь?
За днём растаявшим, вчерашним?
И нам по-прежнему ль нестрашен
Грозящий гибелью мираж?
 
О, страшен он! Чем ближе смерть,
Тем сердца нам покой дороже.
Пусть так маняще страсти ложе –
Нам не успеть, и не посметь…
 
Но я любовь боготворю,
В её бесстрашье безупречном!
И нашей молодости вечной
Не загашу в себе зарю.
 
 
---
 
2024