ЛЁД

Вот уже мороз трещит во всю.
Позабыв,что осень еще длится
Вспомню я улыбку яркую твою
Как же в красоту такую не влюбиться.
 
Скоро лёд весь грод закуёт
Всё прозрачнее становится природа.
Важной поступью зима в наш край идет
Вечность так идет от год до года
 
Ты теперь недостижима далека
Как звезда,что возле месяца на небе.
Мне с тобою встретиться увы нельзя
Поезд вдаль увез тебя когда-то на рассвете
 
Ты от солнца ярче и желаннее сияешь
Облик твой-небесной чистоты.
Белою голубкой в синиве летаешь
Юный ангел нежности и красоты
 
Всё сильней становятся морозы
Зря ищу тебя средь людей.
Кто-то на стекле рисует розы
Не открыть души твоей таинственной дверей.