ХВОСТ РАСТЁТ И НЕ ЗАМЕТИЛ

ХВОСТ  РАСТЁТ  И  НЕ  ЗАМЕТИЛ
С У Л Ы Б К О Й . .
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
 
Хвост - у Птицы и у - Белки,
У Лисицы, он не мелкий.
Леопарду - руль при беге,
И укрыться при ночлеге.
 
ххххххххххххххххххххххххххххххх
 
Хвост растёт. И не заметил,
Ты откуда ? - Я спросил.
Без меня, как жить на свете,
Руки заняты, нет сил.
Где схвачу, где удержаться,
Вместо плётки отхлещу.
Опереться, иль подняться,
Так силён и не грущу.
 
Вдруг - увидят, не стесняйся,
Будет зависть, это знай.
Применить, меня старайся,
Непослушных - поучай.
Представь, лежишь в тенёчке,
Разлеталось - комарьё.
Всех прибью. Свалю в рядочке,
Помахаться, то - моё.
 
Так и быть, уж - оставайся . . .
______________________________
 
Дёмина Галина 6 мая 2024 год.