Переполох на паруснике

«Я хочу натянуть паруса»
[Вера Коваленко "Я хочу натянуть паруса"]
✅✅✅
 
Злой боцман вскричал: – Натянуть паруса!
Команда бежит, кто в пальто, кто в трусах –
За боцмана лоцман, за лоцмана кок
И юнга тянуть паруса им помог…
 
Проснулся от шума седой капитан,
И рома глотнув с перепугу стакан,
Скомандовал яростно: – Якорь мочить!
И кинулись все якорь в душ волочить.
 
А шкипер штурвальному пишет рапОрт:
– В семь тридцать штурвал положите на борт,
А если компАс вам покажет семь футов,
Натянете парус с кормы до шкафута!
 
Угрюмо светило на зюйде всходило,
Команда по лееру молча бродила,
А мичман один, сумасброд и дебил,
Устроил аврал и все склянки разбил.
 
✅✅✅
 
 
 
2022