Как стать смелой

«От резкого гудка автомобиля,
Скакнула, словно горная коза»
[Людмила Вяткина/Шапокляк "Прощай, мечта"]
✅✅✅
 
От резкого гудка автомобиля,
Скакнула, словно горная коза...
Давно уже, в моём обычно стиле,
Всего пугаться, выпучив глаза.
 
На улице трамвай сигналом звякнет –
Уходит сердце в пятки, нос в компот...
Приходится себя стучать по пятке
И сглатывать компот из носа в рот.
 
Чихнёт сосед за стенкою от скуки –
Лежу в постели я едва жива...
Живот скрутило, холодеют руки,
Кружится от испуга голова.
 
Звонили в дверь, я в обморок упала –
Лежала до обеда, словно труп...
Я, кстати, так доселе не узнала,
Кто это был: подружка или друг?
 
От звука эСэМэСки, просто ужас –
Описалась, смартфон свой теребя...
Мне стиль такой совсем уже не нужен,
Но как заставить смелой быть себя?
 
✅✅✅
 
 
 
2022