Большая волна

Большая волна захлестнула мой поплавок,
Но она не сможет затопить малый мирок.
Для счастья достаточно всего-то малость,
Слогами своими дарить людям радость.
 
А что мой мир, изба да старенькая печка,
Чтобы поменять мир, достаточно словечка.
Любовь к своим краям, к родине,
Каждому кусту черной смородины.
 
Эти скрипучие полы, немного кривая стена,
Сказали обо мне, кто на самом деле я.
Рассказать вам это мне помог блокнот,
Не понимая правил, вновь ломаю слог.
 
Это мой родной порог, дверь, комната,
Мы из нашего окружения сотканы.
Даже не замечаем этого, стихов готов,
Был гражданин П. Стал Илья Крылов!