Слёзы кедра

Старый кедр пил из туч дождевую водицу,
Хоть скрипел на ветру, но еще был силён.
Но китайцы спилили... И вот за границу
По железной дороге несёт эшелон.
*
Не судьба ему, видно, остаться в России,
Где орешки кедровые в шишках растил,
Где закаты такие, что нет их красивей,
У подножия – мхов белоснежный настил.
*
Не поднять к высям синим ветвистые руки,
Облака ему больше не пощекотать.
И смола вытекает, как слёзы разлуки...
А вы знали, что кедры умеют рыдать?