В небо улетают журавли

В небо улетают журавли,
Сколько их еще от нас умчится,
Чтоб в загоризонтовой дали
В ангелов печали превратиться?
*
Снова опаленная земля
Не родит – не сеют там, не пашут,
Снова отбивают сыновья
От фашистской силы землю нашу.
*
Господи, помилуй и спаси,
Правду возроди в сердцах народов,
С пеньем птиц нам радость принеси,
Дай планете мирную погоду.
*
В небо улетают журавли,
Сколько их еще от нас умчится,
Чтоб в загоризонтовой дали
В ангелов печали превратиться...