ГЛАДИОЛУСЫ

Не жалейте, что срезали нас.
Мы засохнем — но это неважно.
Важно то, что последний свой час
мы встречаем легко и отважно.
 
Эта наша отвага — не жест,
что внутри себя зол и отчаян.
Мы росли на земле — для торжеств,
Чтоб никто не ходил опечален.
 
Мы б хотели, чтоб вид красоты
мог и вправду спасти всю планету.
Но — увы! — чем прекрасней цветы,
тем быстрей их сорвут для букета.