«ГУСИНАЯ КОЖА»

…И среди лета вдруг бывает день,
когда вода пойдёт «гусиной кожей»,
а камыши забьются в мелкой дрожи,
и всё собой накроет сверху тень.
 
Ни стрекозы не взмоет вертолёт,
ни из ангара бабочка не выйдет —
в холодной мгле её радар не видит,
в моторе масло стынет, словно лёд.
 
Им так нужна энергия небес,
где летний жар разлит по небосводу!..
 
…И снова солнце — всходит им в угоду,
и плещет рыба, и смеётся лес.