СЛЕД КОСТРА

На озёрном берегу — след костра,
как печать средь травинок зелёных.
Может, были тут туристы вчера,
а, быть может, лишь пара влюблённых.
 
Может быть, только чай тут кипел.
А, быть может, что огонь от поленьев —
долетел до сердец их и тел,
тронув жаром ладони, колени…
 
Ну, а может, он быстро погас,
задохнувшись в холодном тумане,
и оставил загадкой для нас
чёрный след на зелёной поляне…