БАБЬЕ ЛЕТО

Сколько нитей серебряных вьётся!
И откуда их столько берётся?
Видно, это подарок богатый
из страны, где богатства лопатой
разгребают и дарят соседям —
словно корм в зоопарке медведям…
 
Ничего! Мы и сами не нищи!
И у нас есть в загашнике тыщи.
Тыщи птиц перелётных в озёрах —
мы отправим их вам очень скоро.