В ПРЕДДВЕРИИ ЗИМЫ

Дождь осенний воду остудил.
Караси зарылись в тёплый ил.
Жёлтых листьев яркий хоровод
потускнел на фоне серых вод.
 
Подняв брызги, точно капли слёз,
ветер весть над озером пронёс,
что минуло время для услад
и в природе зреет снегопад.
 
Смолкло всё — и лес, и стаи птиц,
подойдя к важнейшей из границ.
И душе понятна стала вдруг
связь с тем миром, что стоит вокруг…