КУПАЮЩАЯСЯ ИВА

Мне шум листвы — как песен переливы,
что славу жизни воздают везде!
Но больше всех чаруют душу ивы,
что моют косы тонкие в воде.
 
Из года в год, как будто к старшим сёстрам,
я приезжаю к ним издалека.
Лишь подойду — и грудь уколет остро
за их судьбу неясная тоска.
 
Они стоят, согнувшись сиротливо,
в преддверье снега, холода и сна —
и тихо плачут… Не сдавайтесь, ивы!
Ещё придёт к вам с песнями весна!