СТЕСНИТЕЛЬНЫЕ РЕЧУШКИ

Есть речки, что стеснительны, как люди,
они текут, забившись в камыши,
словно боясь, что кто-то наглый будет
лезть в тайны их чувствительной души.
 
Они бегут вдоль рощи и болота,
стыдясь своей ничтожной мелкоты.
(А, может, просто — не хотят, чтоб кто-то
пугал их птиц и мял ногой цветы…)
 
С лесной опушки — им поют кукушки.
Для них слагают оды соловьи.
Текут стыдливо мелкие речушки…
Мои родные… Милые мои!..