ЦВЕТНЫЕ СНЕГА

«Снег лежит на полях бел, как мел», —
я сказал и вокруг поглядел —
там алели снега, словно знамя,
а потом посинели внезапно.
 
«Снег синее, как глади озёр», —
сказал и взглянул на простор.
Но картина меня огорчила —
снег уже был похож на чернила.
 
А лишь солнце ушло на покой —
сумрак смазал все краски рукой
и ни цвета, ни света не стало,
как в душе, что безмерно устала…