СЕРЕБРЯНАЯ ПАРЧА

Те поля, что чернели вчера ещё замертво,
нынче белой парчой нарядила зима.
Я смотрю на разлитое снежное зарево
и себе говорю: «Не сойти бы с ума!»
 
Позабыла река настроенье игристое
и не может найти в изумленье слова,
чтоб признать, что её берега — серебристее,
чем живущие в ней судаки и плотва.
 
А сорока, какую и плёткой свистящею
не отучишь хватать то, что ярко блестит,
утащила б в гнездо всю планету блестящую —
да не знает, как в клюве её унести?..