В САДУ ТУКАЯ

«Скажи, зачем в семью Вселенной
ты чужаком меня ввела?..»
Габдулла Тукай.
В саду Тукая — снежная пороша
так невесома, сказочна, легка.
Земля — на двор на мельничный похожа,
в котором всё усыпала мука.
 
Снежинки тают прямо на ресницах
(знать, родились с горячею душой).
Снег над землёй так радостно кружится,
он, как Тукай, для Космоса — чужой.
 
Здесь мной давно исхожены тропинки.
Но как же сильно изменился сад,
если на мир — смотреть через снежинки,
что, словно слёзы, на глазах висят…