МОЗГ ПЛАНЕТЫ

Вода — это мозг планеты,
в ней вызрели жизнь и речь.
В воде — есть на всё ответы,
и надо лишь их извлечь.
 
Надёжней, чем в картотеке,
лежат в ней который год
и знанья о человеке,
и — эволюции ход.
 
Не плюй никогда в криницу,
пусть чистой бежит струя,
поскольку — к тебе возвратится
и яд твой, и злоба твоя…