ЛИШЬ БЫ НЕ ОБИДЕТЬ ЧЕРЕДОЮ СЛОВ

ЛИШЬ БЫ НЕ ОБИДЕТЬ ЧЕРЕДОЮ СЛОВ
Белые тюльпаны, в вазе у окна. Блик прозрачен светом, достаёт до дна,
Раскрываться рано, а сейчас Луна. Час назначен спетым. Красота грустна.
И Луна, стесняясь спрячет круглый лик. В вазе, улыбаясь виден, её блик,
А тюльпан фонарик, светится внутри - это ли, не чудо. Как - то сам возник.
Каждым лепесточком радуют они. Шорохом чуть слышным, ты их не спугни.
Счастье дышит рядом и - виват Весне. Белые тюльпаны скажут, мне во сне,
Как тебе подходит - этот белый цвет. Для тебя сияет, сказочный букет,
Светлое на белом – чудо из чудес. Будто, где - то рядом луг, река и лес.
Сохраню тюльпаны в вазе у окна. Их красой любуюсь. И со мной, Луна,
Красоту увижу в нежности цветов - лишь бы не обидеть чередою слов.
_______________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 6 мая 2024 год.