Дождь

Распахнув окно в мир
И подняв глаза в небо,
Я прошу ориентир.
Я прошу так нелепо.
Вдруг разверзнется гром,
Следом шумные капли,
Пред небесным судом,
Я разбит и разграблен.
Свежесть этой грозы,
Шум карманного моря
В мою душу входил,
Как лекарство от горя.
Люди в спешке, бранясь,
Не поняв глубины:
Дождь стирает всю грязь,
Ради новой главы.