ЗАСТАВИТ ВЫЖИТЬ ЭТА ЖИЗНЬ

ЗАСТАВИТ ВЫЖИТЬ ЭТА ЖИЗНЬ
Мелькнули тёплые деньки. И Пчёлы на цветы присели,
Труд - почёт, Пчела при деле. А полёты - нелегки.
Но, как-то небо погрустнело. Не до нектара, ей спастись,
Заставит выжить эта жизнь. Она в теплицу залетела.
 
Пчела присела на Ромашку. Цветок в теплице народился.
И от испуга, наклонился. Его не трогали, милашку.
А Пчёлка, в жёлтой серединке, нашла полезную пыльцу,
А хоботком, как по лицу, щекотит нежные тычинки.
 
Он - не один. Цветов букет. Но Пчёлка выбрала - по вкусу,
Досталось щекотание трусу. Цветы хихикали в ответ.
В пыльце окрасилась, сполна. Пчела наелась и взлетела,
В тепло - в окно - попасть сумела. А погода, холодна.
 
Упёрлась лапками в стекло. Там, вновь, уж тучи налетели
И как ей быть, на самом деле. Вылет был, когда тепло.
Гибнуть Пчёлке не позволю. Тарелка и с кусочком мёда,
Поможет, ей в ту непогоду. Досыта кушай, не неволю.
 
Да, сохранить Пчелу - задача. Пока тепло Весны придёт,
А внук, коробочку найдёт. Не жужжит, не слышу плача.
Оставить Пчёлку на окне. Но, вдруг захочет прогуляться,
Или - надумает кусаться. А за семью - тревожно мне.
 
Утром села на Ромашку. Решила в ней - в тепле остаться . .
________________________________________________________
 
Дёмина Галина 6 мая 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124050600472