В ожидании

В ожидании
Ветер в рощице лихо насвистывал,
Заставляя молчать соловья,
Рвал листву у деревьев неистово,
Гнал на камни волну у ручья.
Что тревожит его, окаянного?
Что печалит, что душеньку рвёт?
Может быть, он от друга желанного
Долго весточку добрую ждёт?