Сны и Мудрецы

Сто сорок восемь мудрецов
Решили как-то раз без слов
Решить загадку: Сколько снов
Увидит Пламя-из-Цветков?
 
Давно часы пробили пять,
Устали мудрецы считать.
Но сто восьмой, чихнув опять,
Заставил остальных страдать.
 
Сто сорок злобных мудрецов
Решили одного избить.
Семь мудрецов зовут дружков,
Чтоб месть их завершить.
 
Настало утро, все молчат.
За стенкой молотки стучат.
Султан поставил себе мат,
А сто восьмого нет.
 
Уснуло Пламя-Из-Цветков,
А мудрецы из всех рядов
Считают каждый из всех снов,
Но есть один секрет.
 
Лишь сто восьмой из них был прав.
Но не сказать, что он был здрав,
Забыли про него уже, забыли и про боль.
Забыли про его слова, а жаль.
Числом тем был лишь ноль.