Сад

Прекрасен был мой сад. Я это знаю.
Но в памяти моей давно воспоминаний нет.
И всё же я на камне высекаю:
Запомните, друзья, вы мой совет!
 
Цвела здесь яблоня, давно когда-то,
Здесь васильки в синь погружали всё вокруг
И лишь когда пропал наш вечный свет куда-то
Они завяли у меня в руках, как мой супруг!
 
Храните вы прилежно не изумруд, не злато!
Не защищайте вы привычек пустоту!
Поверьте мне, ужасна будет плата,
Коль отдадите вы всех жизней красоту!