Настроение.

Настроение.
С утра сбежало настроение,
 
решило погулять,
 
открыл глаза, нет вдохновения,
 
пора его искать.
 
Вдруг постучали по окошку,
 
ага-подумал я,
 
оно шутило понарошку,
 
смотрело из окна.
 
Скорей, вернулось настроение,
 
уставшим от забот,
 
ко мне бежало вдохновение,
 
летело со всех ног.
 
Открыл окно-щелчок по носу,
 
лишь дождь в упор глядит:
 
- Что, пригорюнился, дружище,
 
за что душа болит?
 
Да не горюй, мой друг сердечный,
 
ты в горе не один,
 
сам в настроении - не в вечном,
 
вот и слезу пролил.
 
Еще немного повздыхаю,
 
на лужи посмотрю,
 
глядишь, сойдут с души печали
 
и я домой уйду.
 
И он ушел, не попрощавшись,
 
от солнца заиграла кровь,
 
а настроение, нагулявшись,
 
улыбкой обернулось вновь.