Время не способно нас жалеть

Время не способно нас жалеть.
Оно заставляет оставить позади
Всё то, что когда-то мы имели,
И забыть про тех, в чей любви
нуждались мы.
 
Так было, так есть и так будет всегда.
Время не выбирает лучших,
Оно забирает тех, кто был дорог нам,
И неважно взрослых или меньших.
 
Но время ,порой, способно лечить
Год за годом и боль затихает.
Но так бывает , конечно, не у всех,
И печаль на сердце надолго заседает.
 
Время забирает и лучшие моменты
Заставляет только вспоминать об этом.
Нам минувшие дни уже не вернуть,
Но так хочется наслаждаться летом.
 
Время беспощадно еще и к вещам
Те, что несут историческую ценность.
Фотографиям, украшениям и деньгам
В один момент придет конец.
 
Час за часом, год за годом
Прочь уходят наши дни.
Но лишь слово имеет силу,
И ничто не овладеет им.
26.04.24