Воланду
О, Боже мой, опять Воланд!
Покоя нету Берлиозу!
А старина, тот самый Кант,
Привык к сибирскому морозу?
Вы посетили вновь Москву?
Где поселились с вашей свитой?
А я там больше не живу,
По горло жизнью прежней сытый.
Старушка вздорная жива,
Приезду точно будет рада,
О ней давно идет молва,
Бесенок, дескать то из ада.
Мои статейки в прошлом, сир,
Пишу стихи, но плоховато,
Узнал Иван, что зван на пир,
И в весть благую верит свято!
Прошу Его, меня избавь,
От тех прудов с профессорами,
Была же наважденья явь,
Где повстречался как-то с вами.