Ты шепчешь про вечер...

Какой быть могла эта странная встреча?
Ты, звёздочка милая – светишь далече…
 
***
Ты шепчешь про вечер… - как сто лет назад
Он – не изменился ни влево, ни вправо.
Тебе всё не нравится, что тут сказать?
Скрываешь волнение! Взгляд всё ж – лукавый!
Такой же фонарь с головою луны
Напомнил нам первые… Ах, поцелуи!..
Ты шепчешь – летела сюда полстраны,
А здесь – всё по-прежнему… Даже – «ку-ку!..» и…
 
Огни копошатся, и - мошек толпа?
Возможно, ты что-то всё ж недоглядела?
Не может быть завтра такой же тропа,
Коль стадо слонов тут гуляло неделю!
Не может мир не поменяться весь век,
Ландшафтом, умом, даже просто раскраской!
Ну, разве, что - ночь, сон, любимый наш трек...
И мы, будто - в детстве, в любимейшей сказке...