Сонет №15

Сонет №15
Как солнца лучик, ранним утром,
Пробившись прямо сквозь туман,
Оставил нас в смятенье смутном,
Что это все самообман.
Что все запутано немного,
Чтобы словами описать,
Что нету ничего святого,
И нечего уже желать.
Мы были молоды, наивны,
Порою вовсе примитивны,
Запутавшись в желаниях своих,
Порой для нас же роковых.
Учитесь выбирать свои желанья,
Их исполняют, будто, в наказанье.