Эпизод Пасхального дня

Циклон дождём холодным нижет
Как бусы капли на ветвях.
Мальчишка рыжий в луже жижу
Утюжит в жёлтых сапогах.
Щенок чернявый беспородный
У лужи лает невпопад,
Но лезть же в ледяную воду,
Совсем как видимо не рад.
Промокли оба, но мальчишке
Холодный дождик нипочём.
Другие дома ребятишки,
А этот мокнет под дождём.
Пасхальный день хоть и дождливый
Сегодня выдался с утра.
Но в сердце – радости мотивы:
Воскрес Иисус! Ура! Ура!
 
5.05.2024г.