Я усядусь в мягком кресле

Я усядусь в мягком кресле,
Ноги положу на стул,
Книгу я поинтересней
Подберу на тему ту,
 
Что мне душу успокоит,
Унесёт в небЫтие,
Радостью меня напОит,
Сообщит событие!
 
Отдохну душой и телом,
Наберусь немного сил!
А потом - опять за дело,
Чтоб никто не говорил,
 
Что слабак и не способен,
Что чего-то не могу,
Что куда-то я не годен,
Задыхаюсь на бегу!
 
Нужно так: когда устанешь -
Бросить всё и отдохнуть!
Тогда волю не сломаешь
И опять продолжишь путь!
 
Ведь когда идёшь ты к цели
Очень долгим может быть
Путь. И, чтоб не сесть на мели,
Потихоньку нужно плыть!
 
Ведь, спеша и напрягаясь,
Можно лишь пупок порвать!
Вот тогда все, улыбаясь,
Будут вам в лицо плевать!
 
Говоря: "Ха-ха! Салага!
Надорвал свои кишки?
Сдулся шарик, бедолага?
Слабоваты потрошки!"
 
Вот тогда обида-злюка
Душу может вам порвать!
Ведь она заставит, сука,
Бросить всё и убежать!
 
Так-что вы не торопитесь
К вашей цели, господа,
Но идите, не ленитесь -
Через дни, через года!
 
Главное - дойти и сделать!
Победить и не свернуть!
Так-что всё - вперёд! За дело!
Впереди нелёгкий путь!
 
20.06.2015г.