Да будет свет!

У меня сосед электрик, даже очень неплохой.
Часто било его током, но пока ещё живой!
Работёнка непростая - электричество чинить.
Не один я так считаю. Током
Может и убить!
 
Здесь нужна неторопливость
И пытливый склад ума,
Аккуратность, терпеливость,
Чтобы свет попал в дома.
 
Было чтоб светло и ярко,
Чтоб работал интернет,
Телевизор, мультиварка,
Весь электроинструмент.
 
Да, ответственность большая
На электриках лежит!
Даже не могу представить,
Как без света можно жить?
 
Приглашу-ка я соседа
В гости и накрою стол!
Выпьем вместе за обедом
Под домашний разносол
 
Я скажу ему:"Спасибо!"
Пожелаю долгих лет!
И, поднявши бровь с изгибом,
Скажу тост:"Да будет свет!"
 
22.11.2023 г.