Скромная мечта

«А жизнь без остатка отдать всю стихам.
Хотелось бы новою вспыхнуть звездой»
[Александр Погорелов "Хотелось бы..."]
✅✅✅
 
Иные мечтают купить мерседес
И дом на Рублёвке построить,
А кто-то мечтает, чтоб добрый СОБЕС
Повысил бы пенсию втрое.
 
Мечтает сантехник в предутреннем сне
В Кремле починять унитазы,
А кто-то мечает найти портмоне
И стать обеспеченным сразу.
 
Но скромен в мечтах Погорелов. Как знать,
Вдруг сбудутся? Нам и не жалко.
Звездою паэзии хочет он стать,
Рифмуя селёдку и палку…
 
✅✅✅
 
 
 
2022