Семейные традиции

«если ж есть в руках силёнка
можно поднимать бурёнка»
[Николай Непьющий]*
✅✅✅
 
В нашем доме все с "приветом" –
Ходим в полушубках летом,
А зимой в трусах с оборкой
Мы катаемся с пригорка.
 
Нарекли вчера телёнка
Очень ласково – Бурёнка.
А телушку мы назвали
Лёха Трусович Навальный.
 
Вон петух крылами машет –
Нарекли его мы – Машей.
Бродят рядом с Машей куры –
Вороной, Гнедой, Каурый.
 
Пса назвали Катериной –
Любит бегать он за дрыном.
У козы есть хвост и тити –
Мы её назвали Митей.
 
На лежанке, к печке ближе,
Кот Марфуша яйца лижет,
Кошка Глеб котяток кормит,
И глядит на всех, как дворник.
 
Родилась и я в семейке,
Где утюг зовут скамейкой.
Было в доме много споров –
Имя выбрали не скоро.
 
Секретарша сельсовета
Записать хотела Светой,
Но семьи законы зная,
Называюсь Николаем!
 
✅✅✅
 
 
 
2022