Паэтам хуже, чем швейцарам

«Раздам улыбку всем входящим,
И уходящим тоже дам»
[Женя Желчь "Зависим"]
✅✅✅
 
Когда работал я швейцаром,
Я всем улыбку раздавал.
И безвозмездно, то есть даром.
Но кое-то мне рубль совал.
 
Всем приходящим, уходящим
Я улыбался, как маньяк,
И даже кланялся изящно –
За это получал трояк.
 
Но с уходящим сложно всё же,
Особо, если под шофе…
Тот и червонец сунуть может
И блевануть на галифе.
 
Теперь работаю паэтом,
Стехи бесплатно раздаю…
Что удивительно – при этом
На чай мне лайками суют.
 
✅✅✅
 
 
 
2022