Делами нам любовь ответит

Любовь терпелива и добра. Любовь не завидует и не хвастается, она не гордится, не ведёт себя неприлично, не поступает эгоистично, не раздражается, не ведёт счёт обидам, не радуется неправедности, а радуется истине, всё переносит, всему верит, никогда не теряет надежды, всё стойко терпит. (1 Коринфянам 13:4-7)
Как описать любовь, не знаю.
Она имеет много граней.
Чтоб разобраться, что к чему
В Писание я загляну.
 
Написано, любовь ранима,
Не ищет своего, терпима.
Муж говорит мне:"Ты любима",
А сам к друзьям бежит родимый.
 
Написано, что не гордится,
Не раздражается, не злится.
Спрошу:"Где задержался ты?"
Ответит так... без теплоты.
 
Любовь не станет унижать,
Эгоистично поступать.
Получки день. Отец идёт.
Семья его как праздник ждёт.
 
И ревновать совсем нет смысла.
Бежит домой муж, не напиться.
Жена не по подружкам, к детям.
Делами нам любовь ответит.