Участковый просто чудо

Эмпатичный, симпатичный
На участке доктор есть.
Уважительный, доступный.
От людей хвала и честь.
 
К каждому подход находит.
Спросит:"Как дела? Как жизнь?"
Посочувствует, ободрит.
Скажет:"Миленький, держись."
 
И на деле не откажет,
Сходит к главврачу не раз.
Видно, что переживает
Он за каждого из нас.
 
Участковый, просто чудо,
Как из сказки "Айболит".
Только вскрикнешь, тут же спросит:
"Где у вас сейчас болит?"
 
С интересом может слушать,
Не пытаясь дать совет.
Так спросить, что невозможно
Односложный дать ответ.
 
Разговор продлится долго,
А ему всё нипочём.
Здорово, что каждый хочет
Эмпатичным быть врачём.
 
 
***
Эмпатия – это осознанное понимание внутреннего мира и состояния другого человека.