Паэт и дом

«Ветхий дом водою зАлит,
Злобно ёршится в ответ»
[Андрей Владимирович Черников "Окна сердца моего"]
✅✅✅
 
Дом встопорщился и съёжился –
Крыша дыбом, вбок труба,
И, чердак свой отмороженный
Оттопырила изба.
 
Тычет зло перила грязные
Прямо в морду мне крыльцо,
И в гримасы безобразные
Корчит дом своё лицо.
 
Ощетинились наличники,
Окна скалятся в наглень…
Вот такая снится нынче мне,
Офигень и дребедень.
 
Всех, видать, стешками многими
Смог обидеть и достать…
Может мне стешки убогие
Перестать уже писать?
 
✅✅✅
 
 
 
2022