На нас упали светотени

«Меркнет в памяти лет светотень.
И ложится на наше чело»
 
«Лик осветится тонким лучом»
[Ирина Крымова "Печальная история"]
✅✅✅
 
Мы шли однажды вчетвером
В кабак… А может в оперетту...
И нам, на общее чело,
Упали светотени света...
 
Нам осветило общий лик
Лучом лучистым, очень тонким.
На наших лбах увидев блик,
Пугаться стали нас девчонки.
 
Мол, это что за светомуть
На вас упала в переулке???
Мы скорбно продолжали путь,
Жуя уныло с маком булки.
 
Куда мы шли, забыли мы,
Чело печально потирая.
И освещали нас из тьмы
Летящие во тьму трамваи...
 
✅✅✅
 
 
 
2022