Не думай, это не каприз

Прожить не поле перейти.
Да, поговорка верная.
То снег, то солнце, то пурга,
То настроенье скверное.
 
То хочется бежать, то спать.
То броситься с обрыва вниз.
То говорить, а то молчать.
Не думай, это не каприз.
 
Не радует ни день, ни ночь.
Ни зелень листьев, ни цветы.
Ни море, ни его прибой.
Кто виноват? Конечно ТЫ!?
 
В себе уверенности нет,
Поступкам не даю отчёт.
Так сильно устаю порой,
Что дням, часам теряю счёт.
 
Не понимаю что со мной.
Что делать? Раздражает всё.
И думаю, зачем живу?
То что вокруг, всё не моё.
 
Не те деревья и дома.
Не та зима, не та весна.
И муж не тот и жизнь не та.
Устала, отдохнуть пора.