О, море, ты стало любовью моей! (Под впечатлением от стиха Люси Камли)

Аудиозапись

***
О, море, ты стало любовью моей!
Вздыхаю, не видел тебя тыщу дней!..
***
Мы море любим синим, тихим,
А чёрно-злобного боимся.
Есть нега в милой сонной киске...
Но, когти-зубы - за кулисой...
 
О, штиль – как благость, ты - прекрасен!
Твоей касаясь нежной кожи,
В экстазе, в чудно-буйном брассе
Я – в горизонт!.. В меня он тоже…
 
Твои приливы и отливы –
Уносят вверх, на дно бросают!
А ласки волн желанных… - лживы,
Лишь миг и – шторм! У бездны - с краю…
 
Любовь моя! Ты – так огромно!
Готов я вечно наслаждаться.
В лицо бросают брызги волны?
Ведь это – ласки мокрых граций.
 
Сирен чарующие песни
Влекут в заоблачные дали!..
Господь, не дай поддаться лести,
Домой верни! Нас там зажда́лись…