Вся суть людей… (Под впечатлением от стиха Жаба Клава)

Свобода там, где ум, где снова, снова -
Об этом говорят! Где слышат Слово!..
***
Как, всё же, горько понимать -
Была и у злодеев мать!
Учила говорить, любить,
Но... где разорвана та нить
Меж мраком чёрным и добром?
Пошто стучится зло к нам в дом?
Прочь коршуны! Откройте солнце!
Заглянет пусть к нам Бог в оконце!..
 
ОН… слышать не желает нас?
Иль – тень грехов прикрыла глаз?
Поступков призрачный туман
Вдруг – выключил цветной экран?
Эй, человек! Твоя суть – бес?!
К тебе он в сердце, в душу влез,
И, в большинстве, утратив совесть,
Люд – пишет ненависти повесть?!..
 
Доколь в молчании Пиит?!
(Неужто в дрёме сладкой спит?)
Утратил дерзновенья слог
И громогласье Слова - Долг?
Иерихонова труба
Зовёт защитников добра!
Вставайте, люди! Зло – наглеет!
Но, мы ведь, вместе – здоровее!..
 
А суть людей – где верят в души…
Сердца где чистят, мысли, уши…