Отчаяние.

Что делать, если не видишь свет в тунеле?
Если не веришь в чудо, счастье и кумира,
Свой результат и маленький успех,
Свою удачу и предел.
 
И вот сидишь один, в пустой квартире
Вокруг лишь стены, пустота,
Отчаяния запах, страх и слезы,
Машинный гул и темнота.
 
Встаёшь, идёшь, кидаешь взгляд назад,
Находишь тень, стараешься бежать,
Но видишь зеркало напротив
Усмехаешься украдкой и чувствуешь, что ты здесь одинок.
 
Стоишь, любуясь отраженьем,
И видишь, как в глазах тускнеет
Как на губах играет грустная улыбка,
А милые ямочки исчезли с детских щек.
 
Стоишь и смотришь, наблюдаешь
Как гаснет свет, и ты за ним.
Как резко все вокруг темнеет,
Теряя в миг все краски мира.
 
И внутри лишь дикий холод.
Там, от бережного сердца, нет привычного тепла,
Но слышен лишь отчаянный шёпот:
"Спаси меня, верни, согрей".
 
Все говорят, что надо верить
Надо стремится, делать,
Что сдаются только слабаки.
Что после чёрного всегда есть что-то белое,
Что-то светлое, что загорает изнутри.
 
Но несмотря на горе пораженья,
На поселившуюся тоску в душе.
Ты гордо продолжаешь улыбаться,
светить, сиять и просто жить.