СТИХИ КУСТАРЯ:ЧТО ТО ДУШУ ГЛОЖЕТ:

СТИХИ КУСТАРЯ:ЧТО ТО ДУШУ ГЛОЖЕТ:
**ЧТО ТО ДУШУ МОЮ ГЛОЖЕТ,НЕ СХОДИТЬ БЫ МНЕ К ХРЕБТАМ.
******НЕ РАЗВЕЯТЬ БЫ ДО НОЧИ,ГРУСТЬ ПЕЧАЛЬНУЮ ВЕКАМ.
*ЗА ОКНОМ МОИМ БУШУЕТ,МАЙСКИЙ ТЁПЛЫЙ ДИВНЫЙ ДЕНЬ.
****КРАСНЫЕ В ГОРАХ ТЮЛЬПАНЫ,ПО КРУТЫМ РОСТУТ ТРОПАМ.*
***********Я НЕ СТАНУ РВАТЬ ТЮЛЬПАНЫ,ТРАВ Я СВЕЖИХ НАБЕРУ.
**********К САЮ Я СПУЩУСЬ К НИЗИНЕ,С РОДНИЧКА ВОДЫ ПОПЬЮ.
*******************НАБЕРУ ВОДЫ ХОЛОДНОЙ,ТРАВЫ ДОМА ЗАСУШУ.
******************ЛЕТОМ БУДЕТ ЕЖИВИКА,НА ЛЕКАРСТВО НАБЕРУ.*
**********НАУЧИЛИ ДЕДЫ С ДЕТСТВА,ГДЕ ШИПОВНИК ОТЫСКАТЬ.
************ТРАВЫ НАДО НА ЛЕКАРСТВА,ИХ ПО БОЛЬШЕ ЗАСУШИТЬ.
*****************НАБЕРУ ВОДЫ ХОЛОДНОЙ С РОДНИКА Я ЛИТРОВ ПЯТЬ.
*********ОСЛИК ДОБРЕНЬКИЙ ХОРОШИЙ,С ГОР СПУСТИТСЯ ПОМОГИ.*
**************ОСЛИК ВСЁ ВЕДЬ ПОНИМАЕТ,ДАМ ПОЕСТЬ ЕМУ АВСА.
*************ОН НЕ ДИКИЙ,А ДОМАШНИЙ,ЗНАЕТ ГОРЦА СТАРИКА.
******************ГДЕ УЩЕЛЬЕ В НИЗИНЕ,КРЕПКАЯ СТОИТ АРБА.
*********ТОЛЬКО СТЕРЛИСЬ ВСЕ КОЛЁСА ПОМЕНЯТЬ УЖЕ ПОРА*
****************ПОМЕНЯЮ Я КОЛЁСА,ВНУК ПРИЕХАТЬ ОБЕЩАЛ.
*******ВОЕТ НОЧЬЮ У ПОДНОЖЬЯ,ВОЛК СОВСЕМ УЖ ПОХУДАЛ.
**********ВОЛКА ЖАЛКО ОЧЕНЬ СТАЛО,ПОЯВИЛСЯ НЕСПРОСТА.
**************Я ПОДКАРМЛИВАЛ КОГДА ТО,МОЛОДОГО ВОЖАКА.*
******ЖИЗНЬ ГОРЦА ВСЯ ПЕЧАЛЬНА,ТРУДНО СТАЛО ГОРЦУ ЖИТЬ.
****************НЕ СЕМЬИ,ДЕТЕЙ НЕ СТАЛО И ТОСКА В ДУШЕ МОЕЙ.
***************РЫСЬ КУРЕЙ ВСЕХ ПОТАСКАЛА,ПЕРЕСТАЛ ПЕТУХ БУДИТЬ.
******************СТАРОСТЬ ГЛОЖИТЬ ЗАСТАВЛЯЛА,НОДО КАК ТО ПЕРЕЖИТЬ