Ф. М. Д

Мы с совестью своей играя в прятки,
Чужим грехам готовим острый меч,
И осуждая, резко рубим с плеч.
Но как же часто, от нелёгкой схватки,
Забыв про всё, сбегаем без оглядки,
И наши принципы , без боя, на лопатки,
Пред трудностью любой готовы лечь...
_________________________________________
Общие принципы только в головах, а в жизни одни только частные случаи.
Ф. М. Достоевский.
(Великий сердцевед был...)