Лесные пензенские дали

Лесные Пензенские дали
Меня манили и влекли,
Любовью первозданной обжигали
И в моё сердце навсегда вошли.
 
В распадке бор стоит сосновый
Туманным покрывалом, чуть прикрыт,
Здесь воздух благодатный и здоровый,
Я им дышал от изумления рот открыв.
 
Берёзки стройными рядами
Стоят вдоль трасс, просёлочных дорог,
Стоят с отвисшими косами,
Ведя нас на родной порог.
 
Где сердцу всё до боли близко,
Где за двором темнеет лес,
За ним садится солнце низко,
Здесь всё из маленьких чудес.
 
Чудесна речка под обрывом,
Поля со стаями грачей.
Защемит сердце вдруг с надрывом,
Слеза пробьётся из очей.
 
Когда отсюда в шумный город
Я возвращаюсь, будто в кандалах
И понимаю, как мне дорог,
Тот край в берёзовых лесах.
 
Его не вычеркнуть из сердца
И никогда мне не забыть,
Тот край и есть, та к Богу дверца
И никому её нам не закрыть.
 
 
 
 
 
21 августа 2011г.