Я не решу одной проблемы

Я не решу одной проблемы,
Вопрос не только для меня:
Кто ж в мире строит перемены?
Кто, из огня, да в полымя?
 
Кто тот, что ссорит все народы?
Кто раздувает жар войны?
Кто прёт против самой природы?
Кто? Выйдет пусть на свет из тьмы!
 
Я не о Боге! Он, конечно,
Тут абсолютно ни при чём!
Он создал нас и любит грешных,
Хоть забываем мы о нём!
 
Есть тот, кто из другого теста!
Тот, кто на голову больной.
Среди людей ему не место!
Его - изгнать! Его - долой!
 
Но он, стервец - неуловимый!
Так трудно вычислить его!
Всегда в тени, всегда незримый,
Но мы посмотрим кто кого!
 
Живу одной большой надеждой -
Что всё наладится, пройдёт!
И остаюсь большим невеждой -
Не зная, что произойдёт!
 
21.01.2016г.